注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青芳草地

上善若水,厚德载物。

 
 
 

日志

 
 
关于我

长安若水,男,汉族,1957年生于秦地。自幼酷爱书法,终生兴趣不减。学书法可以修炼人生,开创事业,健康体魄,受益无穷。建此博客,与更多爱好书法的朋友学习交流。长安若水书法工作室地址:西安翠华路195号

网易考拉推荐

含泪奔跑  

2017-08-20 15:44:32|  分类: 生活的智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《含泪奔跑》
英国一个调查机构就“你是否是一位强者”这个问题,对100位成功企业家进行调查,结果显示,100位企业家都认为自己是一个强者,企业在从小到大、从无到有的过程中,都曾面临各种各样的生存问题,但无疑他们都挺了过来,所以,他们觉得自己很强大。

调研机构将100位企业家的情况资料分发给100位学生,请他们提出最想向这100位企业家询问的问题。几天后,结果统计出来了,有关注他们现在有多少钱的,有关心他们身体是否累垮了的……但令他们没想到的是,竟然有23%的学生想知道他们哭过没有,他们强烈地想知道,面对一个又一个困难,是不是所有的企业家都会笑着面对,然后坚强地渡过难关。

为了解答学生们提出的问题,调研机构连续组织召开了几次见面会,联系一些企业家与学生见面,讲述他们的创业历程。一天,调研机构请来了传媒业巨头默多克。默多克笑着解答着学生们提出的各种问题,这时,一位同学站起来,大声地问道:“默多克先生,在我眼中你是一位超级强者,但我很想知道,你的创业历程中有没有眼泪。”

默多克沉默了一会,没有正面回答这位学生的提问,而是讲了一个故事。那一年,他的公司破产了,他到大街上卖报纸。一天,报纸正好有一个版面专门分析他公司失败的原因,他看到后心潮翻涌,五味杂陈。更巧的是,就在这一天他恰好遇上了曾经的竞争对手,看到他落魄成这样,对手幸灾乐祸,假惺惺地过来买报纸,并告诉他:“我的公司员工都想看今天的报纸,现在马上下班了,你如果能在20分钟内跑到公司,并给每个人发一份报纸,我将以每张20倍的价钱付给你。”这个地方到那家公司有近7公里,就是专业长跑运动员,尚且需要近20分钟,对他来说这个时间几乎没有可能,况且他的公司有近100个员工,他至少要背上100份报纸。可他顾不了这么多,装好100多份报纸后,他开始疯狂地向那家公司奔跑,因为,做成这笔生意,对于穷困潦倒的他来说,是一笔不小的收入。这一路,他横穿马路不知遭到了多少谩骂,甚至被铁丝划破裤子露出了屁股他也没停下……最终,他真的在20分钟内跑到那家公司,并给那里每个员工发了一份报纸,然后便晕了过去。醒来时,他依然躺在那里,只是身边放着一个信封,里面有一笔不小的收入。

“可你并没有说你哭了没有,流泪了没有。”那位学生听完后站起来又问他。默多克笑了,对他说:“孩子,面对各种困难、各种屈辱,我怎能没有眼泪,但我要告诉你,真正的强者,不是没有眼泪,而是能含着眼泪继续奔跑。”

默多克说完,掌声瞬时响起,经久不息。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017