注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青芳草地

上善若水,厚德载物。

 
 
 

日志

 
 
关于我

长安若水,男,汉族,1957年生于秦地。自幼酷爱书法,终生兴趣不减。学书法可以修炼人生,开创事业,健康体魄,受益无穷。建此博客,与更多爱好书法的朋友学习交流。长安若水书法工作室地址:西安翠华路195号

网易考拉推荐

现代物理惊人发现:宇宙里一直存在着主宰一切的神秘力量!  

2017-07-17 22:36:16|  分类: 开眼界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界有多大?

寿命有多长?

生命是什么?

我想做什么?

随着量子卫星上天,我们不禁思考,现代物理走到多远了?当代科技最前沿发现了什么?

我们的世界观,因为几个最新的科学,竟然全被颠覆了!

今天推荐一篇最易理解的科普文章,作者是北京大学地球物理学毕业的高材生,也是优秀的地球物理学家。现推荐给各位,愿大家能对我们现在的世界有个更清晰的了解。

 

   搅乱了世界的3项科学成果

 

01. 怎么发现有暗物质? 

我们原来认识的宇宙的形态,是星球与星球之间通过万有引力相互吸引,你绕我转,我绕他转,星球们忙乱而有序。 

但后来,科学家通过计算星球与星球之间的引力发现,星球自身的这点引力,远远不够维持一个个完整的星系。 

那就是说,如果星系、星球间仅仅只有现有质量的万有引力支持的话,宇宙应是一盘散沙。 

宇宙之所以能维持现有秩序,只能是因为还有其他物质。而这种物质,目前为止,我们都没有看到并找到,所以,称之暗物质。

 

02. 暗物质有多少?

科学家通过计算,要保持现在宇宙的运行秩序,暗物质的质量,必须5倍于我们现在看到的物质。

 

03. 有没有观测到暗物质? 

现在没有真正的测到暗物质。 

只是能发现光线在经过某处时发生偏转,而该区域没有我们能看到的物质,也没有黑洞。

 

04. 黑洞是不是暗物质?

 不是。 

黑洞只是光出不来,它发出其他射线,它仍然是常规物质。

 

暗能量


01.怎么发现有暗能量?

科学家观测发现,我们现在的宇宙,不仅在不断膨胀,而且在加速膨胀。 

如果匀速膨胀,还可以理解。但加速膨胀,就需要有新的能量的加入。这能量是啥?科学家也搞不清,所以取名叫暗能量。

 

02. 暗能量有多少? 

科学家通过计算,通过爱因斯坦质能方程E=mc?计算,要维持当前宇宙的这种膨胀速度,暗能量应该是现有物质和暗物质总和的一倍还要多。

 

03. 有没有找到暗能量? 

目前为止,还没有。

    

量子纠缠

 

01. 什么是量子纠缠?

现代科学发现,对物质的研究,在进入分子、原子、量子等微观级别后,有很多出乎意料的发现。 

出现了超导体、纳米级、石墨烯等革命性的材料,出现从分子水平治愈癌症的奇迹。 

而最神奇的是——量子纠缠。科学实验发现,二个没有任何关系的量子,会在不同位置出现完全相关的相同表现。 

如相隔很远(不是量子级的远,是公里、光年甚至更远)的二个量子,之间并没有任何常规联系,一个出现状态变化,另一个几乎在相同的时间出现相同的状态变化,而且不是巧合。

     

02.有没有观测到量子纠缠? 

物理学界在海坛岛建立宏观量子纠缠实验基地,该理论已经实验验证。科学家目前已实现了6-8个离子的纠缠态,我国科学家实现了13公里级的量子纠缠态的拆分、发送。

 

   搅乱了的世界

搅乱了的哲学世界

 

我们原来认为世界是物质的,没有神,没有特异功能,意识是和物质相对立的另一种存在。 

现在我们发现,我们认知的物质,仅仅是这个宇宙的5%。没有任何联系的二个量子,可以如神一般的发生纠缠。把意识放到分子,量子态去分析,意识其实也是一种物质。 

那既然宇宙中还有95%我们不知道的物质,那灵魂、鬼都有可能存在。既然存在量子能纠缠,那第六感、特异功能也可以存在。 

同时,谁能保证在这些未知的物质中,没有一些物质或生灵,它能通过量子纠缠,完全彻底地影响我们的各个状态?

 

坍塌了的物理世界

我们现在所有的物理学理论,都以光速不可超越为基础。而据测定,量子纠缠的传导速度,至少4倍于光速,大概可在任何宇宙、任何地区瞬间传达吧。

 

崩溃的内心世界


科技发展到今天,我们看到的世界,仅仅是整个世界的5% 

这和1000年前人类不知道有空气,不知道有电场、磁场,不认识元素,以为天圆地方相比,我们的未知世界还要多得多,多到难以想像。 

世界如此浩瀚

人类如此渺小

我们千万不要以有限的认知

去评判宏大未知的智慧

而在探索宇宙真理的路上

也是我们一次次

将世界观打破重组的过程

每一次对世界重新的认识

即是我们对生命的重新认知

终其一生

其实我们只在做一件事

那就是了解生命

认识自己

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017