注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青芳草地

上善若水,厚德载物。

 
 
 

日志

 
 
关于我

长安若水,男,汉族,1957年生于秦地。自幼酷爱书法,终生兴趣不减。学书法可以修炼人生,开创事业,健康体魄,受益无穷。建此博客,与更多爱好书法的朋友学习交流。长安若水书法工作室地址:西安翠华路195号

网易考拉推荐

您健康我便幸福  

2017-05-15 17:30:49|  分类: 文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
肖李娟散文精选:您健康我便幸福 - 长安若水 - 青青芳草地

肖李娟散文精选:您健康我便幸福 - 长安若水 - 青青芳草地
 
                                            肖李娟(笑颜薇妮)近照

        作者简介:肖李娟,女,江西省赣州市人,现供职于赣南医学院第一附属医院。

       肖李娟散文精选:您健康我便幸福 

         妈,母亲节,你想要什么,衣服、裙子?或者你想吃什么?
         我妈似乎有点难为情,一下子语塞起来,顿了顿嗓子说:“也没啥想要的,就想给我女儿找个男朋友!希望她幸福”
对于成家这个话题,我还是一贯往常风格哈哈哈哈哈地绕开了话题,可她还是执着地回到了这个点上:“我会老,我得找个人照顾你,我才能放心啊。” 
         我妈是个传统农村妇女,我一直以为她的思想就是女儿大了,年龄到了就得嫁人,这是个天理仅此而已!没想到她心里的想法是把她照顾我的任务交接到另一个男人的手上毕竟岁月不会偏爱任何人,她会老去。 
        可是妈妈,我嫁出去没人照顾你们,我也不放心啊! 
        很多人都说生女儿是招商银行,她一连生了五个女儿,可她存折上的数字也并未飙升到哪去!在我眼里甚至可以说少!我也常常打趣她我嫁出去,你觉得礼金多少合适!她说你爱给多少就多少。其实,在我们这有不少家庭因为嫁女儿,一夜之间成了暴发户!我也曾经拿了几个例子跟她说,她说如果礼金的额度要靠四处借钱拼凑起来的话,那我女儿嫁过去背了那么多债,她日子怎么过!再说认识我们家的,谁不知道我们家的老底啊! 
        我妈小学没毕业,生在农村,身为五个孩子的母亲,定知道钱是个好东西,她能把这事理解得那么通透,我也有点意外,毕竟谁不爱钱呢,张爱玲有句话是这样说“我喜欢钱因为我没吃过钱的苦,不知道钱的坏处,只知道钱的好处!”我妈无疑也是爱钱的,爱面子的。难能可贵的是在这个物欲横流甚嚣尘上的社会上,她懂得把握要钱的“度”,而且拿捏得如此之好!我想如果非要在此之上加个条件去,那便是爱,它可以超越物质! 
       “你想吃什么,我去买:白灼虾、小龙虾、酸菜鱼、老鸭汤……”
        一大清早,我妈就跑来我房间,给我罗列了一大堆的菜,看得出来,我回家,她很高兴,她总是把我的归来当成一件隆重的事,恨不得一餐之间展示她所有的厨艺,我总是夸她做的菜好吃,在她眼里我总是独立的,不再留恋她的怀抱,她或许觉得唯一能留住我的方法,大概是通过我的胃吧! 
        我不禁想,原来她也那么幼稚,原来家里面那个勤勤恳恳的中年大妈,也曾经是个女孩,也曾经在年少的时光里里,浅笑盈盈,也曾经幼稚透顶、天真烂漫,也曾经在最美的时光里,有过最美的故事。如今呢,她少女般的容颜已曾为过去,可是你也得知道你的归来却也能让她笑靥如花,容光焕发!
        有人说过,心灵和身体总得有个在路上,我觉得吧,回家的路,二者可兼得。 
        如今,我们越来越大,他们越来越老,对于生命的敬畏,让我由衷的害怕,我怕有一天疾病和衰老真的威胁到他们的健康,我怕我有很多来不及……
         妈,您说我幸福您就快乐。那我告诉您,您健康我便幸福!


        相关文章:肖李娟诗集精选
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017