注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青芳草地

上善若水,厚德载物。

 
 
 

日志

 
 
关于我

长安若水,男,汉族,1957年生于秦地。自幼酷爱书法,终生兴趣不减。学书法可以修炼人生,开创事业,健康体魄,受益无穷。建此博客,与更多爱好书法的朋友学习交流。长安若水书法工作室地址:西安翠华路195号

网易考拉推荐

果蔬保鲜  

2017-04-24 11:00:46|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

葱 的 保 鲜 方 式


所需工具:一个矿泉水瓶

步骤:

1.将新鲜买来的小葱剪掉一部分根须,保留一部分;

2.将塑料瓶减掉头部,把葱插进水瓶;

3.加入一些清水,不用太多,没过葱须就行。

原理:

这是水养法,让葱充足的吸收水分,延长葱的保鲜期。只要定期换水,就可以经常吃到新鲜的葱。

蒜 的 保 鲜 方 式


所需工具:一个保鲜袋

步骤:

1.将大蒜分成一瓣一瓣的,去掉老皮,去掉根部;

2.将大蒜放入保鲜袋,扎紧放入冰箱的保鲜层就可以了。

原理:

将大蒜根部去掉能破坏大蒜发芽的基础,放进扎进的保鲜袋,大蒜会消耗掉保鲜袋里的空气,排除二氧化碳,这样大蒜就会以很慢的速度呼吸和生长。

姜 的 保 鲜 方 式


所需工具:一个盆、一袋干燥的沙子

步骤:

1.将沙子在盆里铺上一层;

2.将生姜平铺在沙子,然后在盖上一层沙子,这样就行了。

原理:

这样能够隔绝空气减少呼吸,干沙子不仅能隔绝外部的潮湿和氧气,也可以防止蔬菜本身水分蒸发,起到保鲜效果。

其实,除了葱姜蒜的保鲜以外

平常还有很多水果蔬菜的保鲜方式

也很简单实用

香 蕉


香蕉的表皮很容易变黑,原因是香蕉的根部会释放出乙烯催熟香蕉,所以拿保鲜膜包住香蕉的根部可以起到保鲜的作用。

平时在储存的时候也要注意不要弄坏香蕉的表皮,而且不要和苹果、猕猴桃之类的水果放一起,也不要放在冰箱储存~

草 莓


草莓也是很容易变坏的一种水果哦,保鲜方法是用白醋和水1:1兑好,将草莓放进醋水里浸泡15分钟,捞出来沥干,然后放进冰箱里储存就好啦,不过吃之前还是要再洗一下~

葡 萄


葡萄的保鲜要点就是不!要!洗!葡萄的的表皮是天然的保护层,洗了之后就容易变软变烂啦~

平时可以放在冰箱里储存,想吃的时候再洗,洗的时候要留一点蒂,细菌不容易进去~

橘 子


将橘子放进小苏打水里浸泡一分钟,沥干后装进塑料里面,橘子可以保鲜3个月那么久哦~

土 豆


在放土豆的袋子里装上一个苹果可以抑制土豆发芽,另外土豆不能和红薯放在一起,放在一起话可能两个都坏掉~

茄 子


茄子的表面有一层蜡能够起到保护作用,所以茄子买回家先不急着洗,可以套一层保鲜膜,然后放在阴凉处储存。

韭 菜


因为韭菜怕干,所以将新买回来的鲜韭菜用小绳捆起来,然后根部朝下放在水盆里,可以长时间不干、不烂。也可以用喷过水的纸包好后放进保鲜袋里保存,最好尽快食用。

西 红 柿


西红柿要挑选完好、没有磕碰过的,不用水洗,直接放于保鲜袋内入冰箱保存就可以,如果西红柿上面有一点腐烂最好就不要食用了。

菠 菜


用喷壶在菜叶上喷一些水,用纸包好再装入保鲜袋中放进冰箱。

豆 角


豆角放久了容易干,可以先用沸水炒一下,时间不要太长,然后放在阴凉处晾干,再用袋子装好,放进冰箱的冷冻室里,想吃的时候拿出来解冻一下就可以吃了,这个方法豆角可以保鲜一个月~


先将藕洗干净,上面的泥都用清水洗掉,然后放入合适大小的容器里,倒上凉水,水要浸没藕,隔两天换次水,这个方法可以让藕保鲜一个多月~

萝 卜


萝卜的叶子会吸收萝卜的养分,让萝卜变糠,所以萝卜买回来后要去掉萝卜缨,萝卜缨不用丢掉,也是很健康的食材呢~

南 瓜


南瓜的瓜瓤一般是最先开始变质的地方,所以储存南瓜的时候最好把南瓜的瓤挖掉,再用保鲜袋进行储存。

芹 菜


菜扎成小捆,根向下浸泡在水里,可以使菜叶长青,很久都不变质~

香 菜


用纸包着香菜,然后放进塑料里,不用封口,留一点空气,根朝上储存,用这个方法可以使香菜保持新鲜口感。

金 针 菇


可以在金针菇的包装上扎两个小孔,然后再放入冰箱里保存。

青 椒


青椒沾水以后会变质,保存前不要用水洗,直接擦干入保鲜袋再存放于冰箱内。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017