注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青芳草地

上善若水,厚德载物。

 
 
 

日志

 
 
关于我

长安若水,男,汉族,1957年生于秦地。自幼酷爱书法,终生兴趣不减。学书法可以修炼人生,开创事业,健康体魄,受益无穷。建此博客,与更多爱好书法的朋友学习交流。长安若水书法工作室地址:西安翠华路195号

网易考拉推荐

每个人的青春,终逃不过一场爱情  

2017-02-21 13:43:09|  分类: 禅言慧语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在这里,有爱、有情、有喜、有乐,却单单难有永恒。爱情,我还是不能完全的了解它。它只是在无声无息中征服了占据了我。
1、为什么我们总要到过了半生,总要等退无可退,才知道我们曾经亲手舍弃的东西,在后来的日子里再也遇不到了。晚安心语,也许那个甘愿陪你受苦的人最终没能陪你走到最后,但是以后想起我们也曾奋不顾身去爱去伤害的那些年,没有遗憾。青春无悔,有梦就要去追。——《致青春》
2、仁者不忧,智者不惑,勇者不惧——这是孔子说的。一个又仁又智的女子,好男人是会爱她的。
3、那天看到一句话说,“他纯情不代表他对你纯情”。晚安心语,这句话说得很对,你认为禽兽的,他也许是别人的天使,你认为天使的,也可能对别人禽兽。我们自身也是,有一些人让我们纯情,有一些人让我们无情。所以,你遇到的混蛋,也只能说他对你“混蛋”,未必真的是个混蛋。
4、人生有涯,能够守住一份幸福,并不是一件容易的事情,你需要舍去很多东西。所以,有人告诉我们,女人不必太美,只要有人深爱;女人不必太富,只要过得幸福;女人不必太强,只要活得尊贵。这是对幸福女人的写照,也是对女人幸福的诠释。当然,境由心造,一个女人是否幸福完全由自己的心去感知。
5、不能永恒的,便不是诺言。诺言是很贵的,如果你尊重自己的人格。-爱是有安全感,又没有安全感。-爱是一种震撼,也是一种无力感。-爱是诱惑,也惟有爱能给你力量抗拒诱惑。
6、人生像条大河,可能风景清丽,更可能惊涛骇浪。你需要的伴侣,最好是那能够和你并肩立在船头,浅斟低唱两岸风光,同时更能在惊涛骇浪中紧紧握住你的手不放的人。换句话说,最好她本身不是你必须应付的惊涛骇浪。
7、人有的时候真是奇怪,选择了的会后悔,放弃了的会遗憾,但是完美只能是一种理想,而不可能是一种存在。
8、人一定要学会用你拥有的东西,去换取对你来说更加重要和丰富的东西。放弃是一种智慧,分享是一种美德。
9、焦躁的心,嗅不到从容娴雅的花香;冒进的人,步步都可能踩响自布的地雷。
10、人生最大的不幸,是不知道自己何其有幸。
11、很多事,唯有当距离渐远时,才能回首看清它。
12、爱情,我还是不能完全的了解它。它只是在无声无息中征服了占据了我。
13、不要因为也许会改变,就不肯说那句美丽的誓言;不要因为也许会分离,就不敢求一次倾心的相遇。
14、我们一生里有可能遇到很多人,有时正好同路,就会在一起走一段,直到我们遇到了真正想要共度一生的那个人,才会把余下的旅途全部交给这个人,结伴一起到终点。——《致我们终将逝去的青春》
15、我们都说过戳人心窝子的话,也都曾被别人的话戳过心窝。大概是因为我们各自的悲哀里,总是又那么一点共通之处。
16、有多少事是因为被嘲笑而放弃,还有多少事是因为被人视为无聊而放弃。每个人都有过一段这样的日子——比起自己的感受来,我们更在意别人的目光。其实有很多事,正是因为大多数人觉得无聊又毫无价值,才能轮到我们头上。趁年轻,多干一些无孔不入的事情,才知道青春是否入味。
17、生活就是这样,你越是想要得到的东西,往往要到你不再追逐的时候,才姗姗来迟。
18、而今我开始觉得,一个人若对另一个人执恋,多少都有自己给自己画地为牢的成分。少年时有人对我说过“不要把别人想象得对自己很忠诚”,其实也不必把自己想象得对另一个人很忠诚。什么叫做天若有情天亦老:没有冲不淡的往事,没有过不去的情关。这就是人间之所以为人间,这就是人之所以为人。
19、你认为孤单痛苦的日子,其实教会了你忍耐、独立、决断、自我净化、自我调节……比那些热闹的日子更有价值。
20、正值青春年华的我们,总会一次次不知觉望向远方,对远方的道路充满憧憬,尽管忽隐忽现,充满迷茫。有时候身边就像被浓雾紧紧包围,那种迷茫和无助只有自己能懂。尽管有点孤独,尽管带着迷茫和无奈,但我依然勇敢地面对,因为,这就是我的青春,不是别人的,只属于我的。——《挪威的森林》
21、事常与人违,事总在人为。
22、太美的东西也太眩目,望一眼,都是刻骨铭心。
23、你要感谢告诉你缺点的人。能为别人设想的人,永远不寂寞。
24、怀一颗宽容的心去生活,再拥挤的世界也变得无限宽广,再平凡的人生也变得充满阳光。
25、一方面能足够强健地承受,另一方面又能保持清醒的品质,正是一个拥有一颗完善的、不可战胜的灵魂的人的标志。你可以一辈子不登山,但你心中一定要有座山。它使你总往高处爬,它使你总有个奋斗的方向。
26、将欲望寄托在他人身上,是件险而又险的事情。寄情之人,欲望会水涨船高,被寄之人,谁能保证一辈子肩挑手提不会累?
27、但凡成功之人,往往都要经历一段没人支持、没人帮助的黑暗岁月。犹如黎明前的黑暗,捱过去,天也就亮了。所谓千里马,不一定是跑得最快的,但一定是耐力最好的。要积蓄力量,等待机会——这样,人生才会有希望。
28、一百年了,人们面对爱情时的勇猛,和收拾残局时的妥协,并没有多大变化。爱情很轻,现实很重,人生就像抛物线,是一个向现实大地不断妥协的过程。有情饮水饱,只是电影中的情节罢了。
29、保留一份单纯,使你多一份与人的友善,少一些心灵的冷漠麻木。保留一份单纯,使你多一份人生的快乐,少一些精神的衰老疲惫。保留一份单纯,使你多一份奋进的力量,少一些故作高深的看破红尘。
30、人不是向外奔走才是旅行,静静坐着思维也是旅行,凡是探索、追寻、触及那些不可知的情境,不论是风土的,或是心灵的,都是一种旅行。
31、生活会带给我们三样东西:眼泪、微笑还有回忆。眼泪可以抹走,微笑会消逝,而回忆却是一辈子。
32、你一定有过这种感觉:当你渴望找个人谈一谈的时候,你们却没有谈什么。于是,你领悟到,有些事情是不能告诉别人的,有些事情是不必告诉别人的,有些事情是根本没有办法告诉别人的,而且有些事情即使告诉了别人,你也会马上后悔。那么,最好的办法就是静下来,啃噬自己的寂寞,或者反过来说,让寂寞吞噬你。
33、每次你做出一项重大决定,你就会分离出一部分自己,去过另一种可能过的生活。有些人的气场很强,有些人能在自身之外,创造出另一个迥然不同的自己。这不是痴人说梦。
34、什么是夫妻?就是每晚相互取暖,每天一起打拼。什么是家人?就是同喜悦,同流泪。什么是爱人?就是看不见时思念,看见时沉默。我们身边最重要人,并不会做惊天动地的大事,无非是陪着你,看着你,守护着你,走过花团锦簇,行过惊涛骇浪,从开始到结束,也不分离。
35、有些失望是不可避免的,但大部分的失望,都因为你高估了自己。
36、这世界上当然有好男人。他们不会跟你争辩细碎的事情,他们会在被你骂了后还来哄你,他们会悄悄的在你钱包里塞钱,他们不懂浪漫可愿意陪你逛上几小时街,他们喜欢孩子但把生不生的权力交给你。好男人往往不具备财富和外貌,但他们拥有更强大的东西,那就是宽容和微笑。
37、只是因为太年轻,所以所有的悲伤和快乐都显得那么深刻,轻轻一碰就惊天动地。
38、每一次,当他伤害我时,我会用过去那些美好的回忆来原谅他,然而,再美好的回忆也有用完的一天,到了最后只剩下回忆的残骸,一切都变成了折磨,也许我的确是从来不认识他。——村上春树
39、每个人的青春,终逃不过一场爱情。在这里,有爱、有情、有喜、有乐,却单单难有永恒。
40、我舍不得切开你艳丽的心痛,粒粒都藏着向阳时零星的甜蜜。我提着刀来,自然是不再爱你了。——冯娜《橙子》
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017