注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青芳草地

上善若水,厚德载物。

 
 
 

日志

 
 
关于我

长安若水,男,汉族,1957年生于秦地。自幼酷爱书法,终生兴趣不减。学书法可以修炼人生,开创事业,健康体魄,受益无穷。建此博客,与更多爱好书法的朋友学习交流。长安若水书法工作室地址:西安翠华路195号

网易考拉推荐

清除电脑系统垃圾  

2017-02-13 21:43:31|  分类: 实用工具 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 清除系统里顽固性垃圾

经常玩电脑的人,都会自己维护电脑。最简单的就是用安全卫士清理垃圾,杀毒,或是修补漏洞。这些我基本上每天都做,可是电脑还是还是越来越慢!还总卡。原因之一和电脑里下载的软件多了有关系(我的电脑里有好多各种功能强大的学习软件,再找很费劲,所以不舍得删除)。原因之二就是垃圾过多!因为所做的清理垃圾,根本不彻底,有些垃圾,即使安全卫士也清理不了,它会自动躺在你的电脑里,日积月累,堆积成山。昨天发现我电脑里的垃圾已经超过两万多,吓了我一跳!

      下面告诉你,如何找你系统里顽固性垃圾,并轻轻松松彻底清除。你不妨看看哈 

 第一,打开你的电脑左下角的开始,进入运行,然后再空白处输入cookies,点确定,出现一个框,应该是c盘桌面文件的垃圾,你看左下角的数字,就是现在打开盘符里的垃圾数字。那么,别急,把垃圾涂黑,删除就可以了。

 第二,打开开始,找控制面板,打开后,找管理工具,再找事件查看器,双击左键点开,出现一个对话框。下拉鼠标,放到应用程序上,看看你的有多少个事件,这些都是无用的垃圾,然后右键点应用程序,再点清除所有事件,出现是否保存这些文件,你点否,就OK了。

  再把鼠标下拉到系统,在查看你的系统里有多少个无用的事件,也按上面的方法,点系统右键,删除所有事件。 

    最后再把鼠标下拉到以英文k打头的那个上面,同样查看一下里面的无用事件,然后再按上面的方法删除,即可。

    现在看看你的电脑,干净了吧?  当然,这些动作,你要经常做,你的电脑网速才会大大提升的。      

清洗电脑--宽带提速

一、每天关机前要做的清洗 
  双击“我的电脑”——右键点C盘——点“属性”——点“磁盘清理”——点“确定”——再点“是”——

再点“确定”。 
  清理过程中,您可看得到未经您许可(您可点“查看文件”看,就知道了)进来的“临时文件”被清除了,

盘的空间多了。对D,E,F盘也用此法进行。 
    
        二、随时要进行的清理 
  打开网页——点最上面一排里的“工具”——点“Internet选项”——再点中间的“Internet临时文件”中的

“删除文件”——再在“删除所有脱机内容”前的方框里打上勾——再点“确定”——清完后又点“确定”。 
  这样,可为打开网页和空间提速。


          三、一星期进行的盘的垃圾清理 
  点“开始”——用鼠标指着“所有程序”,再指着“附件”,再指着“系统工具”——点“磁盘粹片整理程

序”——点C盘,再点“碎片整理”(这需要很长时间,最好在您去吃饭和没用电脑时进行。清理中您可看

到您的盘里的状况,可将清理前后对比一下)——在跳出“清理完成”后点“关闭”。 
  按上述方法,对D,E,F盘分别进行清理。 
  还有一招:给宽带加速,一分钟学会释放电脑保留的20%宽带资源 
     1、单击“开始——运行”,输入gpedit.msc回车后即可打开“组策略对象编辑器”。 
     2、展开“计算机配置——管理模板——网络——QoS数据包计划程序”,双击右面设置栏中的“限制

可保留带宽”,在打开的属性对话框中的“设置”选项卡中将“限制可保留带宽”设置为“已启用”,然后

在下面展开的“带宽限制(%)”栏将带宽值“20”设置为“0”即可。 
     3、修改完之后,我们可以重新打开IE浏览器或者用BT或者迅雷下载文件,发现上网和下载的速度是不

是明显提升了?一个字爽啊。 
     4、此项修改对XP和VISTA均有效.

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017