注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青芳草地

上善若水,厚德载物。

 
 
 

日志

 
 
关于我

长安若水,男,汉族,1957年生于秦地。自幼酷爱书法,终生兴趣不减。学书法可以修炼人生,开创事业,健康体魄,受益无穷。建此博客,与更多爱好书法的朋友学习交流。长安若水书法工作室地址:西安翠华路195号

网易考拉推荐

最浪费生命的四件事  

2017-02-13 11:02:07|  分类: 禅言慧语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 人生最浪费生命的四件事:你时常做吗?

  1.担忧
  庸人自扰是为难自己,让自己每天神经紧绷、忧心忡忡,只会使自己身心俱疲。生活里总会有变数,总会有风雨,任谁都无法提前预知一切。所以,让自己焦虑烦扰,不如让自己释怀轻松地过每一天,顺其自然、淡定坦然地面对一切,不要让担忧禁锢你的身体、束缚你的内心。
  2.抱怨
  充满抱怨的人生会与快乐渐行渐远。对环境不满、对别人不满、对命运不满、对现实不满,最后对自己的选择和决定不满……抱怨会削弱你奋斗的力量,会阻碍你前行的脚步,会让你陷入负面情绪无法自拔。试着让自己勇敢坦然地面对一切风雨,接受自己做出的每一个决定,即使这个过程充满艰辛,也不要轻言放弃,更不要裹足不前、自怨自艾。
  3.埋怨
  遇事,先责备别人;不顺,先埋怨条件,这是一种消极被动的人生态度,是一种缺乏担当的表现。埋怨根本于事无补,只会让你看不清自己的问题、意识不到自己的错误。聪明的人会懂得反省自己,从自己的身上找答案。只有用这种积极的态度去面对生活中遇到的问题,才能够让你汲取教训、增长经验,让你在今后的生活中越走越顺利。
  4.比较
  生活中,自己觉得快乐不快乐、满足不满足、幸福不幸福,才是正理。不要陷入跟别人不断的比较之中,不要因为别人扰乱了自己的步伐。每个人都有自己的机遇和福分,也会遭遇自己的坎坷和波折,不要拿别人的成就荣耀与自己比,不要盲目追随、模仿别人的生活方式而忘记了自己的初衷和追求。多倾听自己的内心,多思考自己的需要,走自己的路,过好自己的人生。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017