注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青芳草地

上善若水,厚德载物。

 
 
 

日志

 
 
关于我

长安若水,男,汉族,1957年生于秦地。自幼酷爱书法,终生兴趣不减。学书法可以修炼人生,开创事业,健康体魄,受益无穷。建此博客,与更多爱好书法的朋友学习交流。长安若水书法工作室地址:西安翠华路195号

网易考拉推荐

别让眼睛老去  

2017-01-18 21:08:29|  分类: 禅言慧语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《别让眼睛老去》
  一夜之间,一场雷电引发的山火烧毁了美丽的“森林庄园”,刚刚从祖父那里继承了这座庄园的保罗·迪克陷入了一筹莫展的境地。

  他经受不起打击,闭门不出,茶饭不思,眼睛熬出了血丝。一个多月过去了,年已古稀的外祖母获悉此事,意味深长地对保罗说:“小伙子,庄园成了废墟并不可怕,可怕的是你的眼睛失去了光泽,一天一天地老去。一双老去的眼睛,怎么能看得见希望?”

  保罗在外祖母的劝说下,一个人走出了庄园。

  他漫无目的地闲逛,在一条街道的拐弯处,他看到一家店铺的门前人头攒动,原来是一些家庭主妇正在排队购买木炭。那一块块躺在纸箱里的木炭忽然让保罗的眼睛一亮,使他看到了一线希望。于是在接下来的两个星期里,保罗雇了几名烧炭工,将庄园里烧焦的树木加工成优质的木炭,送到集市上的木炭经销店。

  结果,木炭被抢购一空,他因此得到一笔不菲的收入。然后他用这笔收入购买了一大批新树苗,于是一个新的庄园初具规模了。几年以后,“森林庄园”再度绿意盎然。

  请记住:别让眼睛老去,才不会让心灵荒芜。

  眼睛如果老去,就无法看到希望,没有希望的人生,终将失去存在的意义。积极乐观地生活,忘掉悲伤与不幸,你一定会拥有无限的快乐。当你沉湎于曾经的悲痛时,也将失去今日的欢愉。挫折和痛苦来临之时,也许正是通往成功的开始。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017