注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青芳草地

上善若水,厚德载物。

 
 
 

日志

 
 
关于我

长安若水,男,汉族,1957年生于秦地。自幼酷爱书法,终生兴趣不减。学书法可以修炼人生,开创事业,健康体魄,受益无穷。建此博客,与更多爱好书法的朋友学习交流。长安若水书法工作室地址:西安翠华路195号

网易考拉推荐

为何要多吃醋泡黑豆(养生保健)  

2016-10-21 22:22:44|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自春 雨 润 大 地《为何要多吃醋泡黑豆(养生保健)》

为何要多吃醋泡黑豆(养生保健)

  每天在电脑前工作,时间长了,总感觉眼睛特别疲劳,看东西也越来越模糊,视力下降了不少。听朋友说,坚持食用醋泡过的黑豆,对眼睛有保健作用,我决心也尝试一下。

为何要多吃醋泡黑豆(养生保健) - 春  雨  润  大  地 - 春 雨 润 大 地

  我先跑到超市里买了些黑豆,冲洗干净,再把它们晾干。打开电磁炉,拿一个平底的锅放上去加热,把黑豆倒进去。再用大火爆炒,黑豆的皮很快就迸裂了。这时,就要赶快改成小火,不然豆子们就要蹦出来了。再炒上5分钟左右,随时拿筷子搅,不能让它糊了。

  炒好的黑豆,要再次晾干,找个干净容器,最好是大玻璃瓶,把黑豆倒进去。接着,就可以加醋了,注意一定要是陈醋,它能促进黑豆中的营养元素溶出,有助于更好 地摄取营养。接下来,耐心地把它们浸泡2个小时,黑豆吸饱了醋之后,就可以直接食用了。我尝了尝,有点酸,想给它多增加点儿味道,就又倒了些蜂蜜进去,这 下好了,酸酸甜甜的,相当可口了。

  这种用醋泡的黑豆,我每天晚上服用1次,把它当成美味的小零食,坚持了一段时间后,眼睛果然比从前舒服了很多。为了了解一下这种黑豆的神奇,我特意又查了些资料,这才知道,它除了抑制视力下降,对肩膀酸痛,慢性疲劳都有疗效,还能减肥和美容呢。

  如此看来,醋泡黑豆,特别适合“电脑族”,对爱美的女士,更是物美价廉的营养保健品,早一天食用,早一天受益。

文章来源:华声在线-大众卫生报

2013年03月11日 - 春雨润大地博客


临时备用歌曲集(1) - 春  雨  润  大  地 - 春 雨 润 大 地

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017