注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青芳草地

上善若水,厚德载物。

 
 
 

日志

 
 
关于我

长安若水,男,汉族,1957年生于秦地。自幼酷爱书法,终生兴趣不减。学书法可以修炼人生,开创事业,健康体魄,受益无穷。建此博客,与更多爱好书法的朋友学习交流。长安若水书法工作室地址:西安翠华路195号

网易考拉推荐

教你吃大蒜  

2016-11-01 14:20:16|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自思婷《教你吃大蒜》
       大蒜是我们每天都要吃的食物,它不仅具有明显的抗癌效果,而且能使血液变稀,具有抗氧化的特性。
   一.大蒜的医疗和营养作用

  保持体力的秘方.史料记载,早期奥林匹克运动会的参加者,在比赛前都要吃大蒜,这样能增加力量和勇气,能更好的应付对手。原来蒜氨酸在食用后会成为大蒜素,它与大蒜的维生素B1成分结合可产生蒜硫胺素。蒜硫胺素不仅具有缓解人体疲劳的作用,而且还能起到催化作用——促使人体从食物中摄取的葡萄糖在细胞中不断分解、燃烧,进而转化为能量。所以如果感到疲劳,不妨吃些大蒜。大蒜是血管的清道夫.美国加州大学心血管研究中心的实验发现,大蒜在治疗心血管疾病方面有非凡的成效。他们让心脏病患者在长达一年的时间里,每天服用4毫克的大蒜萃取物,结果发现患者血管中的杂质逐渐消失了,血液循环也变得非常正常,血脂也不再粘稠。大蒜是癌症的克星大蒜含有一种新氨基酸,叫做亚力新能使癌细胞受到抑制。大蒜中还含有丰富的微量元素硒。是人体抗癌不可缺少的。

二大蒜的健康吃法

  大蒜最好不要加热吃。大蒜中含有硫化物有一种特殊的臭味常人难以接受。改善方法是,先将大蒜切碎,在室温放置10分钟,在这一过程中,大蒜辣素和硫化物等活性成分大量生成,同时抗癌成分也大大增加。大蒜并非吃得越多越好,大量食用会对眼睛产生强烈的刺激,引起眼睑炎、结膜炎。吃大蒜后喝一杯牛奶,可消除蒜臭味。用浓茶漱口或嚼茶叶可以除蒜臭味。   

 

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017